Gâteau de riz au caramel
Gourmandes, Gourmands,
Il y a quelques jours en passant chez ma copinaute Christine
j'ai vu qu'elle cherchait une recette de gâteau de riz .
Du coup, me voici en cuisine à tester une recette et hmmmm
je m'mpresse de la partager aec vous !
Allez Christine, en cuisine !!!
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Pour environ 6 gourmands:
180g de riz rond
du caramel liquide
100g de sucre complet
1l de lait de soja à la vanille vanille
( ou 1l de lait + une gousse de vanille )
2 jaunes d'oeuf
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Au préalable, napper le fond d'un moule à charlotte ( ou d'un mole un peu profond )
de caramel et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
La cuisson du riz :
porter votre lait à ébullition puis verser le riz en pluie.
Baisser le feu et cuire 25 min tout en remuant.
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter à la préparation.
Remuer encore durant 2 minutes à feu doux.
Verser dans le moule nappé de caramel.
Enfourner au bain-marie à 180°C pour 30min
Démouler avant de servir (tiède ou froid selon vos goûts)
N'hésitez pas à napper de nouveau votre gâteau de riz avec du caramel
si vous trouvez qu'il n'y en a pas assez !!
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Et voilà !
Une bonne recette de grand-mère ultra gourmande et réconfortante avec les jours qui racourcicent !
Bon appétit et à très bientôt
Bienvenue à mes nouvelles abonnées !
Je suis ravie de vous accueillir, merci pour les partages des copinautes !
lili