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Gourmandes, Gourmands,

 

Je vous ai déjà parlé de Nath il n'y a pas si longtemps,

du topissime blog :

C'est Nathalie qui cuisine

 

Eh bien il y a peu, j'ai craqué pour la énième fois sur une de ses recettes.

Mais celle-ci m'intriguait particulièrement car il s'agit d'une mousse au chocolat sans blanc d'oeuf !

J'avais déjà entendu parler de cette astuce

étant donné que je m'intéresse de près à l'alimentation végétalienne.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps et vous révèle l''ingrédient magique :

le jus de pois chiches !!!!

 

Oooouuuuuh lala je vous entends d'ici "beurkkk une mousse au jus de pois chiches" !!!!

Et bien sachez que cet ingrédient étonnant remplace aventageusement le blanc d'oeuf.

Il se travaille de la même façon, et ne donne absolument aucun goût suspect je peux vous l'assurer.

 

***

 

Pour environ 6 pots de mousse :

 

le jus d'une boîte de pois chiches moyenne

150g de chocolat noir à pâtisser

4 c.à.s de sucre complet

 

***

 

Monter le jus de pois chiches en neige de la même façon que des blancs d'oeufs,

ce sera juste un peu plus long

Ajouter le sucre et battre encore un peu..

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu ajouter une cuillère de "neige" de jus de pois chiches au chocolat et mélanger.

Puis incorporer le chocolat au reste de neige et mélanger de façon bien homogène.

Remplir des petits ramequins et les laisser prendre au frais minimum 2h

 

Déguster sans attendre !

 

***

 

Vous verrez c'est délicieux et cela se conserve très bien, et même plus longtemps qu'une mousse "traditionnelle".

 

Qui osera tenter cette recette !!!?

 

Bonne semaine à tous

 

lili