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Gourmandes, Gourmands,

 

Aujourd'hui une recette peu commune,

mais simple, savoureuse et de saison !

 

J'ai découvert cette recette sur le livre " Je compose mes assiettes complètes"

de Amandine Geers & Olivier Degorce.

 

J'étais sceptique, et finalement j'ai adoré !

Allez hop, en piste !

 

***

 

Pour environ 6 gourmands

 

1 pâte à tarte feuilletée

(pour moi ce sera brisée)

200g de lardons

1/2 chou rouge

2 gros oignons

2 oeufs

20cl de crème de soja ou de riz

sel, poivre

 

***

 

Préchauffer le four à 160°C

Emincer le chou finement, le laver et l'égoutter

Eplucher et emincer les oignons

Dans une grosse casserole, faire fondre les lardons quelques instants,

puis ajouter le chou et les oignons.

Poivrer, et laisser cuire à feu doux 20min.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème.

Saler légèrement.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et précuire 10 min. à 160°C.

 

Egoutter le contenu de la casserole s'il reste de l'eau.

Mélanger avec les oeufs battus.

Repartir le tout sur la pâte à tarte précuite

 

Enfourner pour 30min. à 180 °C

Sortir du four, laisser tiédir et servir avec une belle salade verte.

 

***

 

Et voilà !

Une idée toute simple et originale pour consommer du chou rouge.

 

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Bon appétit et à très bientôt

 

lili