Gâteau au yaourt {sans gluten}
Gourmandes, Gourmands,
Aujourd'hui je revisite une recette vue et revue :
le célibrissime gâteau au yaourt !!
J'ai choisi la recette Thermomix,
et j'ai fait le tout à ma sauce.
L'ingrédient qui vient donner tout son sens à cette recette
est le sucre muscovado.
Un sucre de canne complet non raffiné
qui donne un goût prononcé à vos préparations.
De plus, il donne une très jolie couleur ambrée !
Je vous le conseille bio de préférece.
Vous en trouverez facilement en grande surface, notament au rayon commerce équitable.
En cuisine !!
***
Pour 6 à 8 gourmands
200g de farine {sans gluten (mélange riz/sarrasin)}
ou farine traditionnelle
120g de sucre muscovado {bio}
3 oeufs {bio ou label bleu blanc coeur}
120g de yaourt à la grecque
80g d'huile neutre (tournesol, colza..) {bio}
1 sachet de levure entier pour la farine sans gluten
1/2 sachet pour une farine de blé traditionnelle
sucre glace pour la déco
***
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Faire un puit, ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile
Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille puis décorer avec le sucre glace
***
Une recette ultra simple et toujours appréciée à l'heure du goûter !!
***
Vous pouvez également ajouter de la confiture pour encore plus de gourmandise !!
Ici c'était une confiture de mûres faite maison par belle-maman : un régal !!
Belle semaine et à bientôt
lili