22


Gourmandes, gourmands,

 

Aujourd'hui une recette tout simple

mais qui fait son effet :

le tôt-fait aux pommes.

 

Trouvée au détour d'un superbe blog

BeeMade,

je l'ai quelque peu bidouillé à ma sauce.

 

Rapide, simple, peu calorique,

bref,

tous les ingrédients sont réunis pour 

faire un bon petit goûter sans culpabiliser !

 

EN PISTE !

24

 

 Pour environ 6 à 8 gourmands

 

3 ou 4 pommes

150g de cassonade + 20 à 30g pour saupoudrer le dessus 

150g de farine

50g de poudre d'amandes

2 c.à.s de lait

2 c.à.s de fleur d'oranger

1 c.à.c de levure chimique

2 gros oeufs

***

 

Préchauffer le four à 220°C

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Ajouter la fleur d'oranger

Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure

Puis la poudre d'amandes, le lait et 

mélanger pour obtenir une pâte homogène

Chemiser un moule et y verser les 3/4 de la pâte

Parsemer de pommes tranchées pas trop finement 

Verser le reste de la pâte par dessus 

Saupoudrer de cassonade

Enfourner pour 30min

***

 

ET VOILA !

26

 

Un délicieux gâteau moelleux à coeur !

Je ne suis pas du tout une fan des gâteaux aux fruits,

et je peux vous dire que j'ai adoré cette recette !

28

 

Bonne fin de week end

lili