Fondant au chocolat {sans beurre}
Gourmandes, gourmands,
On essaie de se mettre un peu de baume au coeur en ce lundi ...
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Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, plutôt légère et facile à réaliser.
Il s'agit d'un fondant au chocolat sans beurre.
On croit souvent que le beurre est un ingrédient indispensable à la pâtisserie,
mais c'est un tort ; il est souvent là pour apporter du moelleux,
du coup il existe plusieurs solutions pour le remplacer.
Ici j'ai choisi la compote de pommes, car c'est un ingrédient peu coûteux, facile à trouver,
et très sain.
Et je vous assure qu'il n'y a aucun goût de pommes à l'arrivée !
En cuisine !
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Pour environ 6 à 8 gourmands
200g de chocolat noir mini 70%
120g de sucre complet
140g de compote de pommes
20g d'huile de coco
(ou de tournesol)
50g de farine complète
3 oeufs
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Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes
Battre le sucre et les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Faire fondre le chocolat au bain-marie de préférence
Ajouter le chocolat fondu aux jaunes
Puis l'huile, et la compote de pommes
Ajouter la farine et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Les ajouter délicatement jusu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 15 min
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Et voilà un délicieux fondant au chocolat prêt en un rien de temps !
Pour ma part c'est le gâteau que je fais quand je ne suis pas inspirée !!
Il m'a sauvée bien des fois :)
Vous pouvez tout à fait remplacer la compote et l'huile
par le même grammage de beurre si vous le souhaitez.
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Belle semaine à toutes et tous
.. du courage à ceux qui en ont besoin
lili