Roulé au Nocciolata {sans gluten}
Gourmandes, Gourmands,
Aujourd'hui une recette ultra gourmande et réconfortante comme je les aime :
le gâteau roulé.
On peut y mettre à peu près tout ce que l'on veut dedans
( confiture, lemon curd, mousse, fromage blanc ...)
mais cette fois j'ai décidé de le faire avec une pâte à tartiner que j'adore,
j'ai nommé le Nocciolata !
Elle est Bio et a un super goût de noisettes.
Ceci dit attention il y a du lait dedans.
A consommer de temps en temps quoi qu'il arrive ;)
Le gâteau est sans gluten car j'ai utilisé de la farine de riz,
mais vous pouvez tout à fait utiliser de la farine de blé.
Assez parlé, en cuisine !!
***
Pour 6 à 8 gourmands
4 oeufs
80g de farine de riz semi-complète bio
80g de sucre complet bio
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de Nocciolata
du sucre glace
***
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure
Bien mélanger
Monter les bancs en neige puis les ajouter petit à petit au précédent mélange
Mêler jusqu'à obtenir un pâte bien homogène et aérienne
Etaler le mélange en forme de rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
et enfourner pour environ 10/12min selon le four.
Surveillez :, il faut que ça dore mais pas que ça brûle !
Sortir du four, et là on arrive à l'étape du roulage !
Il exite plusieurs méthodes ,
je vous en donne une que je trouve plutôt bien :
à regarder à partir de 3.25 minutes.
Fourrez le roulé avec le Nocciolata selon cette méthode
et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
***
Et voilà,
un délicieux roulé ultra gourmand et fondant hmmmm !
Mes hommes ne sont pas des becs sucrés,
mais je peux vous assurer qu'il n'en ont pas laissé une miette !!
Belle journée à tous et bon week end
lili