Cake au thon et aux olives
Gourmandes, Gourmands,
Une petite recette salée aujourd'hui
histoire de lever le pied sur le chocolat !!
Le cake au thon et aux olives :
C'est une recette simple et rapide à réaliser,
idéale pour les soirs de semaine où l'on pas trop le temps par exemple .
J'adore les cakes salés,
ils offrent beaucoup de possibilités et permettent de recycler les restes.
Allez, en cuisine !
***
Pour environ 6 gourmands
3 oeufs
150g de farine
(complète bio pour moi)
100ml d'huile d'olive
100ml de lait
(végétal pour moi)
100g de fromage râpé
quelques olives
300g de thon au naturel
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
***
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Faire un puit, y casser les oeufs
Puis tout en mélangeant à l'aide d'un fouet,
verser le lait et l'huile
Egoutter le thon et les olives et mélanger à la pâte
Puis ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre
Chemiser un moule à cake
Y verser la préparation et enfourner pour 40min
***
Et voilà !
A déguster chaud, tiède ou froid à l'apéro par exemple
A décliner à volonté selon vos goûts et vos envies !!
Recette issue de mon magasine chéri "Marmiton",
et légèrement modifiée.
Belle fin de semaine
lili