Gourmandes, Gourmands,

 

Une petite recette salée aujourd'hui

histoire de lever le pied sur le chocolat !!

 

Le cake au thon et aux olives :

IMG_20151202_133147

 

C'est une recette simple et rapide à réaliser,

idéale pour les soirs de semaine où l'on pas trop le temps par exemple .

 

J'adore les cakes salés,

ils offrent beaucoup de possibilités et permettent de recycler les restes.

 

Allez, en cuisine !

 

***

 

Pour environ 6 gourmands

 

3 oeufs

150g de farine
(complète bio pour moi)

100ml d'huile d'olive

100ml de lait
(végétal pour moi)

100g de fromage râpé

quelques olives

300g de thon au naturel

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

 

***

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

Faire un puit, y casser les oeufs

Puis tout en mélangeant à l'aide d'un fouet,

verser le lait et l'huile

Egoutter le thon et les olives et mélanger à la pâte

Puis ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre

 

Chemiser un moule à cake

Y verser la préparation et enfourner pour 40min

 

***

 

Et voilà !

IMG_20151202_160907

 

A déguster chaud, tiède ou froid à l'apéro par exemple

A décliner à volonté selon vos goûts et vos envies !!

 

Recette issue de mon magasine chéri "Marmiton",

et légèrement modifiée.

 

Belle fin de semaine

 

lili