Salade thaï aux cacahuètes
Gourmandes, Gourmands,
Avec ces fortes chaleurs je vous propose aujourd'hui une recette super fraîche,
légère, et sans cuisson histoire de ne pas transpirer d'avantage !!!
Je l'ai déniché dans le VitalFood n°3,
et franchement elle tombe à pic !
En ce moment je crois que nous sommes tous à fond sur les salades !
Celle-ci est originale, et super gourmande,
je l'ai vraiment beaucoup aimée.
Allez hop, en cuisine !
***
Pour 4 gourmands
1 concombre
1/2 pastèque
1/2 bouquet de menthe fraîche
5 c.à.s de cacahuètes
4 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de jus de citron
sel, poivre
Öter la peau de la pastèque et couper la chair en dès
Nettoyer le concombre et le couper en tranches
Concasser grossièrement les cacahuètes
Mélanger pastèque et concombre dans un plat
Parsemer de menthe ciselée et de cacahuètes concassées
Mélanger l'huile et le jus de citron, assaisonner et verser sur la salade.
***
Et voilà !!
La pastèque est vraiment un super allié pour nos salades estivales,
elle se marie super bien avec la viande grillée et ne contient quasi que de l'eau !!
J'ai ajouté de la salade à la recette initiale car nous en avions fait notre plat principal ce jour-là.
J'ai également oté la peau du concombre car je ne l'aime guère,
et je l'ai coupé en dès plutôt qu'en rondelles.
Chacun fait à son goût !!
Bon appétit et à très bientôt
lili
PS : ma jolie Sara, il me semble qu'un de tes enfants est allergique aux arachides,
je te suggère donc de remplacer les cacahuètes par des graines de tournesol que tu feras griller au préalable.