Mini-quiches sans pâte , jambon / olives
Gourmandes, Gourmands,
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple
de quiche aux allumettes de jambon et aux olives
mais sans pâte !
Pour le côté diététique d'une part,
et parce que cela permet de finir les restes du frigo
même quand on a pas de pâte feuilletée sous la main.
Elle vient du magazine Marmiton
auquel une amie m'a abonnée pour mon annif,
encore merci ma poulette si tu passes par là
je l'adooooore !
Trève de blabla : en cuisine !
***
Pour 4 personnes :
3 oeufs
250 ml de lait
(lait de riz pour moi)
100ml crème fraîche
(crème de soja pour moi)
100g de fromage râpé
(50g pour moi)
2 barquettes d'allumettes de jambon
2 c.à.s de Maïzena
quelques olives vertes natures
sel,poivre
***
Préchauffer le four à 200°C
Mixer ensemble les oeufs, le lait, la crème et la Maïzena
Ajouter le râpé, puis les lardons et enfin les olives et mélanger
Verser la préparation dans des petits moules individuels
Enfourner pour 30min
***
Une recette rapide, ultra simple,
et bien pratique quand on ne sait pas quoi faire ou que l'on a peu de temps.
Vous pouvez évidemment accommoder la recette avec d'autres restes :
poulet, légumes, fromage frais ...
A vous de jouer !
Belle semaine à tous
lili