Tartelettes citron / miel
Gourmandes, Gourmands,
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur,
toute petite mais très gourmande.
Des tartelettes au citron et au miel :
un lemon curd allégé sur un petit lit sablé !
En avant !
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Pour environ 12 tartelettes
1 pâte sablée de bonne qualité
2 citrons
25g de miel
25g de sucre roux
(ou de sirop d'agave pour un IG bas)
1 oeuf + 1 jaune
1 c.à.c de Maîzena
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Dérouler la pâte sablée
A l'aide d'un gros verre, ou de n'importe quel objet rond ,
découper des ronds de la taille de votre moule à tartelettes.
Placer vos fonds de tartes dans le moule, mettre un morceau de papier sulfurisé sur chaque fond,
et lester à l'aide de haricots secs.
Enfourner pour 10min à 200°C
Le lemon curd :
mettre le jus des citrons (et le zeste pour ceux qui aiment quand ça pique!)
dans une casserole avec le miel, le sucre, et la mïzena,
et chauffer doucement tout en remuant.
Battre les oeufs, et les incorporer sans cesser de remuer pour ne pas qu'ils cuisent !
Continuer de battre vigoureusement en augmentant un peu le feu
et laisser épaissir.
Il faut obtenir une consistance crémeuse et homogène
Verser la crème au citron dans les fonds de tarte, et laisser refroidir
Placer au frais une petite heure si vous le souhaitez.
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ET VOILA !!
De délicieuses petites tartelettes gourmandes au bon goût de citron
A déguster à l'heure du thé, ou à partager avec les enfants qui aimeront leur petit format ludique.
Ici, elles n'ont pas fait un pli !!
Belle semaine à tous et à très bientôt
lili