TAPAS !
Bonjour à tous
Aujourd'hui je commence une série qui m'a été demandée sur FB par mes coupines, à savoir les tapas/entrées apéritives.
Je vais ratisser large histoire d'avoir un maximum de choix.
Il y aura donc des tapas, des entrées apéritives, des antipasti, bref tout ce que l'on peut regrouper dans un apéritif dinatoire ou pas !
Et on démarre cette série sous le soleil de l'Espagne avec un de mes tapas préférés, j'ai nommé :
LES PATATAS BRAVAS
La recette que je vous donne ici est celle que j'ai apprise en regardant faire mon père. Si vous cherchez sur internet, vous trouverez certainement d'autres versions.
J'ai choisi de vous mettre la recette simplifiée, c'est à dire avec un aïoli et des tomates en boîte, car je ne souhaite pas vous mettre des recettes trop fastidieuses vous le savez !
Allez hop, en piste !
********
Pour 4 personnes
8 pommes de terre moyennes
une boîte de dés de tomates pelés
un aïoli tout prêt
basilic
sel / poivre
********
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés
Les cuire à la friteuse
Mettre les dés de tomate dans une casserole et réchauffer à feu doux avec du sel et du poivre
Après les avoir égouttées sur du papier absorbant, dresser les pommes de terre frites
(dans une petite cassolette par exemple)
Mettre une cuillère à soupe d'aïoli, et la même quantité de sauce tomate bien chaude
Parsemer de basilic frais, et servir aussitôt
ET VOILA !!
Une recette très simple et DELICIEUSE !
Une bombe calorique j'en conviens, mais on est gourmand ou on l'est pas !
Dîtes moi si cette recette vous plaît,
et si vous la testez n'hésitez pas à me donner vos impressions !
BON APPETIT !
A bientôt
lili