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LA GOURMANDISE EST UN JOLI DEFAUT ...
29 septembre 2013

Cake fondant au chocolat et aux épices

 


 

Cake fondant au chocolat et aux épices

SAM_3798

 


 

Bonjour à tous !

Comme souvent chez nous, le dimanche rime avec pâtisserie.
Surtout quand (comme aujourd'hui) il fait un temps de chien !
Il y a quelques temps, une amie qui adore les box culinaires (tu te reconnaîtras!), m'a offert un des produit qu'elle avait reçu.
A savoir :
mélange miel&épices pour dessert au chocolat

SAM_3746

élaboré par Gérard Vives ( non non pas celui du Juste Prix!!)
un super cuisinier anti bouffe industrielle !
(lien vers son blog > blog)

Du coup j'ai repris une recette de cake au chocolat que j'adore, et j'ai ajouté ce mélange.

Le résultat est top. !
Ceci dit vous pouvez bien entendu faire cette recette sans ce mélange, c'est aussi très bon !
Si vous souhaitez vous procurer cette petite merveille de saveurs, c'est ici
!

En attendant voici la recette


:

Pour 6 à 8 personnes
4 oeufs
200g de sucre
200g de farine
250g de beurre
1 c.à.c de levure chimique
50g de caco amer type Van Houten
une dose de vanille
1 sachet de miel & épices

********

Préchauffer le four à 225°C
Séparer les blancs de jaunes
Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse claire

SAM_3747

Ajouter le beurre fondu et incorporer doucement

SAM_3749

Monter les blancs en neige bien fermes
Ajouter au mélange oeufs/sucre la farine, la levure chimique et le cacao
Mélanger énergiquement
Ajouter le sachet miel & épices, puis mélanger à nouveau
Ajouter les blancs en neige puis mélanger délicatement

SAM_3752

Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène

SAM_3753Chemiser un moule à cake avec du beurre et du cacao en poudre, le résultat sera plus esthétique qu'avec de la farine !

SAM_3755

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10min.
Recouvrir de papier alu et renfourner pour 10min à 200°C

SAM_3759

Laisser refroidir un peu avant de démouler
********
Et voilà !

SAM_3798


Le mien est un chouilla trop cuit, je l'aime plus fondant au milieu d'habitude, mais si vous l'aimez un peu plus cuit, comme un cake traditionnel, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Une recette qui emplira les estomacs et réchauffera les coeurs en ce dimanche gris et pluvieux !

SAM_3800

A très bientôt et d'ici là

BON APPETIT !

lili

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Commentaires
B
J'aurais pas dû regarder!!!!!!<br /> <br /> Plein de bisous, ma Lili au Choco...
1
humm, il a l'air trop bon ce cake !
A
Très sympa ton site :-) par contre n'oublions pas de faire un ptit jogging avant ou après ces délices.....!
C
encore une superbe recette gourmande !!! ici WE rime plutôt avec brocante mais dommage que tu habites si loin !!lol!!! <br /> <br /> Belle semaine<br /> <br /> bisoux<br /> <br /> Cat
R
:) extra l'idée de chemiser avec du chocolat en poudre !!!
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