Croquants au chocolat et aux amandes
CROQUANTS AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
( ou Biscotti tout chocolat et amandes )
Bonjour à tous !
Aujourd'hui une recette que j'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup beaucoup
et que je vous recommande vivement :
Beaucoup de recettes gourmandes et originales,
des photos qui donnent envie,
du choix ...
bref allez y faire un tour vous ne serez pas déçus !
Voici le lien pour la recette d'aujourd'hui, à savoir
Biscotti tout chocolat et amandes croquantes
J'ai trouvé cette recette super gourmande,
plutôt simple à réaliser et peu coûteuse, bref tout ce que j'aime.
EN PISTE !
********
Pour un boudin, soit environ 15 biscotti
1 gros oeuf
90g de cassonade
110g de farine
1 c.à.c de levure chimique
25g de pépites de chocolat
50g d'amandes émondées
(Pour ma part j'ai utilisé des amandes avec la peau,
et j'ai fait moi-même mes pépites de chocolat
qui du coup ressemblent plutôt à des cailloux !!)
1/2 gousse de vanille
(Ici j'ai utilisé une dose toute prête, merci NOZ !!)
15g de cacao amer type Van Houten
********
Préchauffer le four à 160°C
Tamiser les poudres
( étape recommandée mais pas obligatoire )
Fouetter les oeufs avec la cassonade et la dose de vanille
Ajouter le mélange farine, cacao, levure, et mélanger un peu à la fourchette
Ajouter les amandes et le chocolat
Allez hop on met les mains et on façonne un boudin d'environ 5cm de diamètre
(la pâte est censée être plus sèche, la mienne est trop fondante)
Enfourner sur du papier sulfurisé pour 25 min
A la sortie du four laisser le boudin reposer de 5 à 10 min
Couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur
et déposer les biscotti obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 5 min,
puis retourner et laisser cuire de nouveau 5 min
Laisser refroidir avant de déguster
ET VOILA !!
De délicieux petits croquants au chocolat et aux amandes
à tomber à la renverse !!
A grignoter au goûter, au café
ou pour accompagner le pisse-mémé
( se reconnaîtra qui veut ! )
J'espère que cette recette vous plaira, moi je suis conquise !
A très bientôt pour un nouveau billet, et d'ici là
BON APPETIT !
lili