Fondants au chocolat & Spéculoos
Gourmands, gourmandes
Aujourd'hui est un jour miamesque
puisque je partage avec vous cette petite recette
diablement gourmande !
Je vous avais dit que je vous trouverai des recettes
pour utiliser notre
pâte à tartiner Spéculoos maison
ICI.
Je me suis donc inspirée de
de chez Maryse & Cocotte,
qui me faisait de l'oeil depuis un moment déjà !
EN PISTE !
POUR ENVIRON 6 GOURMANDS
6c.à.c de pâte Spéculoos
60g de sucre
(roux ou muscovado de préférence)
80g de beurre demi sel
2 c.à.s de farine
200g de chocolat noir
4 oeufs
Préchauffer le four th.6 ou 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre
(au bain marie de préférence)
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
(pas trop longtemps sinon cela va faire monter vos fondants)
Ajouter la farine, puis le chocolat fondu
Mélanger le tout de façon homogène
Remplir des moules à muffins aux 3/4
Déposer une noisette de pâte Spéculoos
Recouvrir de la préparation au chocolat jusqu'en haut
Enfourner pour 12 min
10min si vous souhaitez avoir un coulant
Laisser un peu tiédir avant de démouler
Si vous souhaitez un coeur de Spéculoos qui ne cuit pas,
et qui sera donc fondant et intègre,
utilisez l'astuce de Maryse&Cocotte,
qui est de mettre les billes de Spéculoos
au congélateur 45 avant de cuire les gâteaux.
ET VOILA !!
J'espère que cette recette vous plaira .
Par ces temps maussades c'est idéal pour se remonter le moral !
Bonne journée et à très bientôt
lili