Cookies café rhum raisins aux pépites de chocolat
Bonjour à tous !
Me revoilà après quelques jours de congès et un retour aux sources !
Visiblement j'ai manqué mon anniblog !
Je ne le savais même pas, merci beaucoup à CHRIS qui m'a laissé un com' pour l'occasion !
Je vais tenter ces prochains jours d'organiser un petit concours pour fêter dignement la chose !
En attendant voici une recette pour les gourmands, mais aussi les gourmets !
&&&
COOKIES CAFE RHUM RAISINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Pour environ 15 à 20 cookies
1 oeuf moyen à gros
125g de beurre mou
50g de cerneaux de noix de pécan
50g de raisins secs
quelques pépites de chocolat à doser selon votre goût
175g de farine
1 c.à.c de levure
100g de cassonade
20g de café soluble
une lichette de rhum
&&&
Préchauffer le four à 180°C
Concasser les noix de pécan grossièrement
(ainsi que le chocolat si vous n'utilisez pas de pépites toutes prêtes)
Faire tremper les raisins secs dans un fond de rhum
Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois
(éviter le batteur électrique pour les pâtes à cookies!)
Ajouter l'oeuf battu
Ajouter en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et au café soluble
Ajouter ensuite les noix de pécan, les raisins égouttés, et enfin les pépites de chocolat
Mélanger sans trop travailler la pâte
Former des boules plus ou moins grosses selon la taille de cookies souhaitée
Disposer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisament
Enfourner à mi hauteur de 13 à 15 min selon que vous les aimez moelleux ou croquants
A la sortie du four laisser reposer 2 minutes, puis décoller et laisser refroidir
&&&
ET VOILA !!
De délicieux cookies gourmands !!
C'est très simple, et ça fait toujours son petit effet !
A VOUS DE JOUER !
A très bientôt et
BON APPETIT
lili