Cocotte basquaise {vitalfood#5}
Gourmandes, Gourmands,
Aujourd'hui une recette salée,
tirée du VitalFood n°5 :
la cocotte basquaise.
(source internet)
C'est un comme le poulet basquaise,
mais en version cocotte mijotée pour l'hiver !
Hmmmm, un régal !
EN CUISINE !!
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Pour 4 à 6 gourmands
1 poulet en morceaux
1 oignon
2 gousses d'aïl
4 poivrons rouges
(multicolores pour moi)
4 tomates
(fraîches ou pelées en boîte)
1 verre de vin blanc sec
2 carottes
2 c.à.s d'huile d'olive
laurier, thym
sesl, poivre
une poignée d'olives pour moi
***
Chauffer l'huile dans une cocotte
Y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés
Puis les sortir de la cocotte et réserver
Ajouter dans la cocotte l'oignon émincé et les poivrons taillés en lanières
Pourquivre la cuisson 3min en remuant de temps en temps
Verser le vin blanc, ajouter le thym et le laurier et laisser réduire de moitié
Incorporer l'aïl haché, les carottes en tronçons, les tomates en quartier,
le poulet, du sel, du poivre ( et les olives pour ceux qui en mettent)
Laisser mijoter à couvert 40min à feu doux en remuant de temps en temps
***
Et voilà une délicieuse recette d'hiver,
super gourmande,
à déguster avec des pommes de terre ou du riz par exemple.
Belle journée à tous !
lili