Poulet au lait de coco
Poulet au lait de coco
Bonjour à tous,
Aujourd'hui pas de chocolat, pas de gâteau, pas de petites douceurs... keuwwaaaa mais comment cela est-il possible !?
Oui il y a aussi des moments où je cuisine du salé ( si si ! ), et là j'avais envie de le partager avec vous.
Les mêmes codes que pour les recettes de plats sucrés : facile, pas cher et rapide !
J4ai trouvé cette recette dans le magazine "GOURMAND" n°274
J'adore ce magazine, je vous en parlerai plus longuement dans un prochain billet.
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 cuisses de poulet
4tomates
5 gousses d'ail
3 échalotes
1 boîte de lait de coco
3 c.à.s d'huile
3 pincée de curry
(j'ai utilisé un mélange d'épices à Columbo à la place)
2 doses de Safran
(j'ai utilisé celles offertes par la maison THIERCELIN)
sel et poivre
***
Couper le poulet en morceaux, saler, poivrer, saupoudrer de curry. Réserver au frais.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en morceaux.
Peler les échalotes, les gousses d'ail, puis les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter l'échalote, l'ail, le safran et les tomates.
Laisser réduire un peu.
Verser le lait de coco, mélanger.
Baisser le feu et laisser réduire à nouveau environ 15min.
Servir avec du riz basmati.
ET VOILA !
Une recette plutôt simple, plutôt rapide, et plutôt très savoureuse : idéale pour un repas dominical !
Bon appétit !
Lili