cats


 

Bonjour à tous !

NON l'avoine ce n'est pas que pour les chevaux !!!!
On peut aussi l'intégrer dans des recettes de pâtisserie et c'est très bon NA !!

Ici par exemple, ça apporte du croustillant et

ça contraste avec le coeur au Nutella .

Essayez, vous verrez !!

En piste !

********

Pour environ 16 cookies

1 gros oeuf
160g de beurre
180g de cassonade
120g de poudre de noisettes
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille en poudre
environ 30g de flocons d'avoine
du Nutella

********

cookies

********

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre à la spatule en bois
Ajouter l'oeuf battu, et mélanger
Mettre la farine en une fois, préalablement mélangée à la levure et à la vanille, et mélanger
Ajouter la poudre de noisettes, mélanger
Ajouter enfin les flocons d'avoine en pluie, et mélanger sans trop travailler la pâte
Etaler de la farine sur le plan de travail, et façonner des boules assez grosses
(pas trop non plus!)
Applatir un peu avec la paume de la main,
placer une petite noisette de Nutella au centre,
et replier les côtés pour reformer une boule
Placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Mouiller le dessus des boules avec de l'eau ou du lait, et ajouter quelques amandes effilées
Faire cuire 13 minutes à 190°C Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster
********

ET VOILA !!!

cookies nutella

MErci à tous pour vos nombreuses visites,
et vos petits mots que je lis toujours avec beaucoup de plaisir !

A très bientôt

lili