TEA TIME ...
Bonjour à tous !
Aujourd'hui une recette assez facile à faire :
LE CAKE AUX FRUITS CONFITS
Pour moi c'est un classique à avoir dans ses carnets de recettes, même si je ne suis pas spécialement friande de fruits confits !
Recette issue de "Mon Atelier de Pâtisserie" des Ed.Atlas
Dans mon panier pour 6 gourmands
- 80g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180g de beurre coupé en dés
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 80g de fruits confits en dés
Préchauffer le four à 180°C
Déposer les raisins secs dans un bol et verser 2 c.à.s de rhum
Tamiser la farine et la levure dans un saladier
Tapisser le moule de papier sulfurisé et beurrer légèrement
( ou chemiser avec du beurre et de la farine )
Déposer les dés de beurre dans un autre saladier
Travailler le beurre avec une spatule, aujouter le sucre et le sel puis mélanger
Ajouter les oeufs un à un dans le mélange beurre-sucre
Verser ensuite dans la pâte la farine en pluie, les raisins et les fruits confits
Petit conseil : fariner légèrement les raisins et fruits confits pour éviter qu'ils ne tombent au fond du cake
Verser la pâte dans le moule
Mettre le cake à cuire au four pendant environ 50 min
IMPORTANT
Arroser avec les 2 c.à.s restantes de rhum à la sortie du four, puis laisser tiédir pendant 5 min et démouler sur une grille
Et voilà ! Il ne reste qu'à déguster !
J'espère que cette recette vous plaira, je vous invite à me laisser un commentaire pour me donner votre avis !
Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre et à me soutenir !!
A très bientôt ...
lili