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Gourmands, Gourmandes,

 

Un quino quoi ???

Elle nous invente des mots la lili maintenant!!!

 

Non, non, rassurez-vous,

j'ai entendu ce mot dans une recette de quinoa

cuisiné comme un risotto !!

 

J'ai trouvé l'idée sympa,

j'ai testé et j'ai adoré !

 

Je partage donc avec vous ma modeste recette.

(sans gluten, ni produit d'origine animale)

 

C'est une recette plutôt facile à réaliser,

mais il faut avoir un peu de temps devant soi

(environ une demi heure).

 

En cuisine !

 

3

 

***

Pour 2 personnes :

 

120g de quinoa

1 oignon

poivrons tricolores surgelés

crème de riz, d'avoine ou de soja

haricots rouges cuits au préalable {secs bio}

un bouillon de volaille {bio}

herbes aromatiques et épices au choix

(persil, ciboulette, curry, galanga...)

huile d'olive {bio}

 

Je mets entre les accolades ce que moi j'utilise, et que je vous conseille,

mais vous n'êtes pas obligés.

Chacun fait bien ce qu'il veut !

 

***

Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle à l'huile d'olive

Dans une casserole réaliser un bouillon avec le cube de volaille et plus ou moins 500ml d'eau

Rincer le quinoa à l'eau froide,l'ajouter à l'oignon et laisser cuire environ 2 min en remuant

Ajouter les poivrons, et remuer encore 1 min

Comme un risotto, ajouter une louche de bouillon à la préparation

et laisser le quinoa l'absorber tout en remuant

Renouveler l'opération jusqu'à la cuisson désirée du quinoa

(pour ma part je l'aime fondant mais ferme)

Ajouter les haricots rouges, la crème et l'assaisonnement de votre choix

Mélanger et servir chaud parsemé d'amandes effilées pour apporter du croquant.

 

J'ai volontairement omis de vous donner les quantités de poivrons ,de crème et de haricots rouges

car j'estime que c'est une question de goût. A vous de doser selon votre humeur !

Si vous n'avez plus de bouillon et que votre quinoa n'est pas tout à fait cuit,

ajoutez de l'eau.

Vous pouvez faire dorer vos amandes effilées pour plus de goût.

Je propose dans cette recette d'utiliser des crèmes végétales,

mais vous pouvez très bien mettre votre crème liquide habituelle.

***

 

1

 

Un plat simple vraiment gourmand comme je les aime,

et en nutriments essentiels.

 

Comme souvent, vous pouvez le customiser selon vos goûts,

en remplaçant les poivrons par d'autres légumes (brocolis, champignons, courgettes...)

et/ou les haricots par d'autres légumineuses (fèves, pois chiches, lentilles ...).

 

A vos casseroles !!!

 

Bon dimanche à tous

 

lili