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Gourmandes, Gourmands,

 

Il y a quelques temps j'ai publié sur FB

une photo de crêpe salée façon crêpe bretonne,

et une amie m'a demandée de détailler ma méthode sur le blog.

 

Eh bien je m'exécute !

 

***

 

Pour 4 gourmands il vous faudra :

4 galettes de sarrasin

4 tranches de (bon) jambon sans couenne

4 oeufs

un peu de beurre salé

de l'emmental râpé

du sel, du poivre,

 

***

 

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Au préalable couper les tranches de jambon en 4 lanières

Faire chauffer une noix de beurre salé dans une poële

Déposer la galette de sarrasin à feu moyen/vif

Casser l'oeuf, placer le jaune au centre et étaler le blanc à la fourchette pour qu'il cuise

Parsemer la crêpe d'emmental râpé sur toute la surface (sauf le jaune d'oeuf),

en fondant il servira de "colle" pour replier les bords

 

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Placer les 4 lanières autour du jaune de manière à l'entourer comme sur la photois

Replier les bords 2 à 2 en appuyant avec la fourchette pour souder le tout

Saler, poivrer

Servir aussitôt accompagnée d'une bonne petit salade

 

***

 

Une petite recette toute simple et délicieuse,

bien pratique quand on a pas le temps ou l'envie de cuisiner !

 

Belle fin de semaine à tous

 

lili