Tuto cuisine : comment réaliser une crêpe à la mode Bretonne !
Gourmandes, Gourmands,
Il y a quelques temps j'ai publié sur FB
une photo de crêpe salée façon crêpe bretonne,
et une amie m'a demandée de détailler ma méthode sur le blog.
Eh bien je m'exécute !
***
Pour 4 gourmands il vous faudra :
4 galettes de sarrasin
4 tranches de (bon) jambon sans couenne
4 oeufs
un peu de beurre salé
de l'emmental râpé
du sel, du poivre,
***
Au préalable couper les tranches de jambon en 4 lanières
Faire chauffer une noix de beurre salé dans une poële
Déposer la galette de sarrasin à feu moyen/vif
Casser l'oeuf, placer le jaune au centre et étaler le blanc à la fourchette pour qu'il cuise
Parsemer la crêpe d'emmental râpé sur toute la surface (sauf le jaune d'oeuf),
en fondant il servira de "colle" pour replier les bords
Placer les 4 lanières autour du jaune de manière à l'entourer comme sur la photois
Replier les bords 2 à 2 en appuyant avec la fourchette pour souder le tout
Saler, poivrer
Servir aussitôt accompagnée d'une bonne petit salade
***
Une petite recette toute simple et délicieuse,
bien pratique quand on a pas le temps ou l'envie de cuisiner !
Belle fin de semaine à tous
lili