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Gourmandes, Gourmands

 

Aujourd'hui une recette toute en légèreté et délicieusement gourmande !

Un classique revisité, j'ai nommé les tomates farcies.

Ici le boeuf est remplacé par de la dinde,

et une pointe de feta vient relever le tout.

 

Merci au magazine VitalFood n°3 pour cette idée qui convient tout à fait en cette période estivale !

 

En cuisine !

 

***

 

6

 

Pour 6 personnes :

6 grosses tomates rondes

500g de blanc de dinde (ou de poulet)

2 oignons

2 gousses d'aïl

1 petit bouquet de persil

200g de feta

3 c.a.s d'huile d'olive

400g de pulpe de tomate

origan

sel, poivre

 

***

 

Couper le chapeau et évider les tomates

Placer la chair dans un saladier avec l'aïl pressé, le persil ciselé, du sel et du poivre

Saler légèrement l'intérieur des tomates et les laisser dégorger, à l'envers

Faire revenir un oignon émincé avec 1 c.a.s d'huile

Ahouter le poulet grossièrement haché, laisser dorer 5min

Ahouter la chair de tomates, la feta écrsée à la fourchette

Préchauffer le four 200°C

Remplir chaque tomate aux 3/4 de farce, replacer le chapeau

Les placer dans un plat à four

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30/35 min

Faire revenir l'oignon restant avec 1 c.a.s. d'huile d'olive, ajouter la pulpe de tomate, l'origan, du sel, du poivre

Couvrir et laisser mijoter 20min environ

Servir les tomates sur un lit de sauce tomate avec un bon riz thaï

 

***

 

 

2

 

Une recette que j'ai adoré faire et que l'on a littéralement dévoré !!

A refaire peut-être avec un chèvre frais qui aurait plus de caractère que la feta.

 

Si comme moi il vous reste un paquet de farce sur les bras,

n'hésitez pas à la congeler et à en farcir des courgettes ou des champignons

pour un repas gourmand et léger !!

 

Bon mercredi à toutes et tous

 

 A bientôt

lili