6


Gourmandes, Gourmands,

 

Mercredi le jour des gourmands !!!

Oui je sais je pourrais dire ça concernant tous les jours de la semaine,

finalement il n'y a pas d'heure pour la gourmandise !

 

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais délicieuse :

le cake amande.

Un classique à avoir dans ses carnets pour les amateurs de cake sucrés !

 

Allez hop en cuisine !

 

4

 

***

Pour 6 à 8 gourmands:

250ml de crème de riz ou de soja

120g de farine demi-complète (riz et/ou blé )

2 oeufs

120g de sucre de canne complet bio

90g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

***

 

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs, le sucre et le sel pour les faire mousser

Ajouter un à un le reste des ingrédients en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène

Chemiser un moule à cake et y verser la préparation

 

Enfourner pour 45 à 50 min

 

***

 

Un délicieux cake au doux parfum d'amande,

à déguster sans modération !!!

 

2

 

Belle semaine à toutes et tous et bienvenue à mes 2 nouveaux abonnés !!

Merci à tous d'être fidèles au poste !!

 

lili