2


Gourmandes, Gourmands,

 

Aujourd'hui une recette que j'adoooooore !

Je suis tombée dessus en allant sur  le super blog de Nath : ici ,

et j'ai craqué instantanément.

 

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette typique de ma nouvelle région,

et c'est chose faite !

Un vrai régal, des légumes de saison et un plat tout en légèreté pour l'été qui arrive.

 

A vos casseroles !

 

4

 

Pour environ 4 gourmands :

 

1 courgette

1 aubergine

3 tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

thym frais ou surgelé

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

***

 

Préchauffer le four à 190°C

Laver les légumes et tout couper en rondelles de taille relativement similaire

Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de légumes en alternant, et en les serrant bien

Glisser les gousses d'aïl dans les interstices.

Saler, poivrer

Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de thym

 

Enfourner pour 15min

Sortir du four et arroser les légumes avec le jus rendu

Enfourner de nouveau pour 40 min

 

8

 

 

Un délicieux plat typiquement provençal,

facile à préparer et économique.

 

Merci Nath pour cette délicieuse recette,

encore une fois j'ai envie de dire !!

 

6

 

Belle semaine à toutes et tous

 

lili