Gourmandes, Gourmands,

 

 

Il y a 2 semaines pour mon repas de Pâques,

j'ai choisi de faire 2 cakes salés en guise de mise en bouche.

Bien plus intéressant sur un plan nutritionnel que les chips non !!

 

Les invités ont aimé, du coup j'ai eu envie de vous partager les recettes

que j'ai trouvées sur Marmiton magazine que j'adore

(encore merci ma belle si tu passes par là),

et que j'ai légèrement modifiées.

 

***

 

Cake au chorizo

22

 

1 chorizo fort

2 gousses d'aïl

3 oeufs entiers

150g de gruyère râpé

25cl de lait de soja ou de riz tiède
(ou de vache)

250g de farine semi-complète

2 c.à.c rases de levure chimique

 

Préchauffer le four à 175°C

Peler et couper en rondelles le chorizo, puis les mixer

Ajouter le reste des ingrdients et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène

Verser dans un moule graissé

Enfourner pour 45 minutes

Attendre que cela refroidisse pour démouler

Découper en gros dès pour servir en apéro dinatoire

 

***

 

Cake feta et basilic

20

12 tomates cerises

du basilic

3 oeufs

1 pot de feta aux herbes

100ml de lait de soja ou de riz tiède
(ou de vache)

200g de farine semi-complète

50ml de l'huile du pot de feta

1/2 sachet de levure chimique

poivre

 

Préchauffer le four à 150°C

Couper les tomates cerises en 4

Ciseler le basilic s'il est frais

Mélanger tout le sec d'un côté, et

ajouter petit à petit les oeufs, l'huile et le lait sans cesser de remuer

Ajouter les tomates et la feta et mélanger délicatement

Verser la préparation dans un moule grissé et enfourner pour 35 min

Laisser refroidir avant de démouler

Couper en gros dès et servir

 

***

 

Deux recettes ultra simples à réaliser !

 

S'intègre aisément au menu d'un apéritif dinatoire,

je sais que c'est une rubrique qui vous plaît !

 

Mais aussi en plat principal accompagné d'une salade,

toujours très bon et moelleux le lendemain !

 

Belle semaine à tous et bienvenue aux nouveaux abonnés

 

lili

 

 

 

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