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Gourmandes, Gourmands,

 

Tu dois sûrement savoir que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée,

on a dû te rabattre les z'oreilles avec ce truc !!

 

Bon, eh bien comme je sais que tu n'as pas toujours super faim au réveil,

je te propose une recette de granola maison (genre de cruesli) qui va te mettre en appétit !

 

Et si vraiment tu ne peux rien avaler le matin sauf ton café,

alors garde ce granola pour la pause de 10h ou de 16h,

ce sera toujours plus sain qu'un gâteau ou des Spécial Kouillons !

 

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En cuisine !!

 

***

 

Il te faudra pour un pot de 230g environ :

100g de flocons d'avoine
( non l'avoine ce n'est pas que pour les chevaux !)

100g d'un mélange de fruits secs non salé non sucré et oléagineux
(Pour ma part : noix de cajou, noix, noisettes, amandes, raisins secs et cranberries)

40g de sirop d'agave ou de miel

20g d'eau

1 c.à.s de beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés

 

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Concasser les oléagineux ( noisettes, noix .... )

Mélanger tous les ingrédients dans un bol de manière homogène

Etaler le tout uniformément sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 20min à 180°C

A la sortie du four laisser refroidir

Détailler grossièrement et conserver dans un contenant hermétique

(une semaine environ)

***

ET VOILA !!

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Un savoureux granola gourmand à souhait

réalisé avec uniquement des ingrédients de bonne qualité nutritionnelle.

 

A déguster seul ou avec du lait (végétal de préférence),

ou un jus d'orange maison (si si !),

ou de la compote !

Tu peux même y ajouter des fruits frais pour un petit déjeûner complet !

 

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Il existe une multitude de façons de préparer un granola,

n'hésite pas à le faire à ton goût

en remplaçant les flocons d'avoine par une galette Weetabix nature par exemple,

ou en ajoutant des pépites de chocolat pour la gourmandise !

A toi de composer :)

 

J'espère que cette recette te plaira  !

Belle semaine

 

 

lili

 

lili