2


Gourmandes, gourmands,

 

Aujourd'hui une recette bonne pour le moral ET la ligne !

 

C'est pas si souvent sur mon blog, alors on en profite !

 

&&&

 

Pour 4 gourmands

1 échalotte

1 oignon

280g de pousses ou branches d'épinards

250g de ricotta

1 oeuf

1 boule de mozzarella allégée

de la crème fraîche allégée

des plaques de lasagnes

du parmesan

 

&&&

4

 

Préchauffer le four à 180°C / th.6

 

Faire dorer l'oignon et l'échalotte émincés dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les épinards, et saisir à feu vif environ 4 min

Réserver hors du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes

 

Ajouter la ricotta et l'oeuf, saler, poivrer

Mélanger et mixer grossièrement

 

Dans un plat à four, étaler une cuillère de crème fraîche

Puis, disposer les feuilles de lasagnes

Verser une partie de la prépartion épinards/ricotta

Puis de la crème fraîche

Puis des feuilles de lasagnes

...

Ainsi de suite jusqu'à épuisement de la préparation

 

Pour terminer, couper la boule de mozzarella en morceaux sur le dessus

Puis saupoudrer de parmesan 

 

Enfourner pour 25 min couvert d'une feuille d'aluminium

Faire gratinner 10 min en position grill

 

&&&

 

ET VOILA !

 

Une recette légère ET gourmande

6

Une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants

(et aux adultes d'ailleurs !!)

 

belle journée

lili