Le goûter du mercredi !
Bonjour à tous
Durant quelques jours je dois composer sans four :
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAh !!
Oui quand on pâtisse beaucoup,
le four c'est un peu indispensable tout de même !!
Bon bon, qu'à celà ne tienne,
j'ai dégainé mon appareil à gaufres
et j'ai testé la délicieuse recette d'Angie :
les gaufres marbrées cholat vanille.
Et finalement je suis bien contente de l'avoir fait,
car c'est juste un délice !
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EN PISTE !
Pour environ 20 petites gaufres
430g de farine
2 oeufs
220ml de lait tiédi
1 sachet de levure chimique
90g de beurre
60g de cassonade
1 sachet de vanille en poudre
ou
qques gouttes d'extrait de vanille pur
90g de chocolat à pâtisser
1 pincée de sel
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Dans le bol de votre robot,
mélangez la farine dans laquelle vous aurez mis la levure,
le sel, le sucre, les oeufs et le lait,
durant environ 5 minutes.
Séparez votre pâte en 2.
Dans la première partie,
incorporez le chocolat fondu au bain marie.
Dans la seconde partie,
incorporez la vanille.
Mettre le beurre pommade à parts égales
et mélangez à nouveau.
Mêler grossièrement les 2 pâtes
afin de réaliser des marbrures.
Filmez et laissez reposer 1h30.
Faites chauffer votre gaufrier,
déposez une boule de pâte au centre de la plaque
afin d'obtenir une petite gaufre ronde,
et refermez.
Laissez dorer quelques minutes.
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ET VOILA !
De délicieuses gaufres bien moelleuses !
Angie vous conseille d'y ajouter une petite pointe de chantilly hmm !
De mon côté je les trouve tellement bonnes,
que je n'y ai rien ajouté.
Un régal pour petits et grands !
Merci Angie pour cette recette que je garde précieusement !
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BON APPETIT
A très bientôt
lili