Les madeleines de Pâques
Bonjour à tous !
Pâques approche à grands pas,
et avec elles les incontournables chocolats
que vos enfants
(ou vous-même)
vont recevoir en grande quantité !
Voici une petite idée pour "recycler" une partie des 450 000 oeufs de Pâques
que vous aurez bientôt à la maison !
Je suis partie d'une recette de base de madeleines
que j'ai légèrement modifiée,
puis j'y ai ajouté des oeufs en chocolat.
Le résultat est gourmand à souhait hmmm !
EN PISTE
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Pour environ 30 madeleines
3 oeufs
100g de beurre
100g de farine de blé
50g de farine de châtaignes
100g de cassonade
1 c.à.c de fleur d'oranger
6g de levure chimique
30 petits oeufs de Pâques
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Préchauffer le four à 200°C
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure tamisées
Puis le beurre fondu
Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène
Beurrer les moules à madeleines
Remplir à mi-hauteur, puis déposer un oeuf de Pâques
Recouvrir de pâte
Enfourner pour environ 8 à 10min
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ET VOILA !!
De délicieuses madeleines,
bien fondantes,
au coeur tout chocolat !
Je vous conseille d'utiliser de petits oeufs de Pâques,
car les gros prendront trop de place et auront tendance à "couler"
au fond du moule.
J'espère que cette recette vous plaira et vous donnera des idées
pour utiliser vos chocolats de Pâques !
Belle semaine
lili