Mi-cuit chocolat/caramel
Bonjour à tous !
Prenez une grooooosse et subite envie de chocolat,
de succulents caramels mous Werther's,
et vous obtiendrez la recette d'aujourd'hui :
le mi-cuit au chocolat et caramel !
En piste !
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Pour environ 6 à 8 gourmands
140g de chocolat noir
80g de sucre
(roux de préférence)
110g de beurre
(de préférence salé pour le contraste avec le caramel)
25g de farine
40g de maïzena
4 oeufs
6 à 8 caramels mous
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Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la maïzena tamisée
Continuer de battre
Faire fondre le chocolat et le beurre
Incorporer le chocolat au mélange oeufs/sucre/farine juqu'à obtenir une pâte bien lisse
Chemiser des moules à muffins
Verser de la pâte aux 3/4
Ajouter un caramel mou
Recouvrir de pâte jusqu'en haut du moule
Enfourner pour 7 min
Démouler et servir aussitôt
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ET VOILA !!
De délicileux coulants au coeur fondant de caramel !
Vous pouvez bien évidemment remplacer le caramel mou
par à peu près tout ce que vous souhaitez :
un carré de chocolat blanc, de la confiture, une cerise ...
A vous de créer !
Si vous mettez une texture molle comme de la confiture,
pensez à réfrigirer votre pâte au moins une heure
avant d'enfourner.
J'espère que cette recette vous plaira !
Belle fin de semaine
lili