Muffins à la banane, nappage confiture de lait
Bonjour à tous
Cette semaine, en me baladant sur le blog
j'ai trouvé une recette qui m'a fait saliver :
les muffins façon banoffee.
MIAM !
Du coup j'ai eu envie de tester une variante,
car je n'avais pas de caramels mous
sous la main.
Si vous souhaitez tester sa recette, c'est
ICI.
Pour la mienne, c'est juste en dessous !
Pour env. 12 muffins
200g de farine
50g de cassonade
(j'ai utilisé du sucre de muscovado)
2 oeufs
2 bananes bien mûres
2 c.à.c. de levure chimique
60g de beurre mou
de la confiture de lait
Soit vous l'achetez toute prête
soit vous la faîtes vous-même,
c'est moins cher et surtout c'est meilleur :
une boîte de lait concentré sucré
recouverte d'eau à cuire 1h à couvert dans une cocotte
Et voilà !
********
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier le beurre mou et le sucre
Ajouter les oeufs
Puis ajouter la farine mélangée à la levure
Ecraser les bananes, puis les ajouter au mélange précédent
Remplir des moules à muffins auX 3/4
Enfourner pour 12 min
Laisser tiédir
Napper de confiture de lait
********
ET VOILA !
Alors là, si vous êtes gourmands et plutôt becs sucrés,
cela devrait vous plaire !
Pour ma part je me suis RéGALéE !
Merci Angie de m'avoir inspiré cette recette
même si mon popotin lui n'est pas DU TOUT d'accord !
Allez zou, à vos fourneaux !
Je remercie chaleureusement mes nouveaux abonnés
et leur souhaite la bienvenue !
A très bientôt
lili