riz au lait coco vanille
Bonjour à tous
ATTENTION ATTENTION
gourmandise en vue !
J'ai découvert une recette de riz au lait de coco
dans mon magazine chouchou,
j'ai nommé "GOURMAND" n°283,
et j'y ai ajouté de la vanille.
Et là, mmmmmmmm, le résultat est vraiment top !
Je me suis donc dit en toute logique que j'allais la partager avec vous.
EN PISTE !
********
Pour 4 gourmands
500ml de lait
(entier de préférence)
250ml de lait de coco
50g de sucre
1 gousse de vanille
ou
de la vanille en poudre
150g de riz rond
********
Mélanger le lait avec le lait de coco
Faire chauffer le riz dans une casserole avec une louche de ce mélange
Laisser le riz absorber le liquide
Continuer à verser petit à petit le lait en tournant pour
bien imprégner le riz et
le maintenir humide sans le noyer
pendant 20 minutes ou +
jusqu'à ce qu'il soit cuit
Incorporer le de sucre en poudre et bien mélanger
Laisser tiédir
********
ET VOILA !
Une recette ultra simple et terriblement onctueuse !
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter en toute fin de cuisson,
une cuillère à soupe de mascarpone.
Ce dessert fait désormais parti de mes favoris !
J'espère que cette recette vous plaira,
n'hésitez pas à me dire si vous avez aimé,
ce que vous feriez différemment,
ou à partager vos petits secrets pour réussir un bon riz au lait.
A très bientôt ...
lili