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Bonjour à tous !

ATTENTION ATTENTION : AVIS AUX GOURMANDS !

Aujourd'hui une recette tout simplement à tomber

que j'ai découvert sur le très joli blog CHIC CHIC CHOC ... OLAT

que je vous recommande plus que chaudement !

Bon le brownie tout le monde connaît, c'est classique plutôt simple mais efficace.

Mais agrémenté d'une sauce au chocolat blanc que l'on a lentement caramélisé,

c'est une tuerie intersidérale !!

Si si j'insiste, cela fait partie désormais de mon top 10 miamesque !

Trève de blabla, voici la recette !

 

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Pour 4 gros gourmands ou 6 petits

200 g de chocolat noir
130 g de beurre mou
130 g de sucre
70 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
100 g d'amandes
(dans la recette originelle ce sont des noix,
mais je n'en avais pas,
vous pouvez aussi remplacer par des noisettes c'est vous qui voyez!)

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Préchauffer le four à 150°C
Hacher le chocolat et le faire fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes
Fouetter le beurre mou et le sucre
Ajouter les œufs un par un. et bien mélanger.
 Puis la farine et le sel, et mélanger.
 Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Enfin, ajouter les amandes hachées puis mélanger.

Verser la pâte dans un moule de préférence carré ou rectangulaire et enfourner de 30 à35 minutes.


Il ne doit surtout pas être trop cuit!

Il faut qu'il soit juste pris partout mais encore souple.

 Ne surtout pas conserver au frigo,

cela figerait la préparation et enlèverait tout le côté fondant !

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SAUCE AU CHOCOLAT BLANC CARAMéLISé

75g de chocolat blanc de très bonne qualité
(j'ai utilisé une tablette de qualité moyenne voire bof et
le résultat est quand même à tomber donc pas de panique!)

20g de crème liquide

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Mettre le chocolat dans un plat allant au four, et enfourner à 120°C

Toutes les 10 minutes et ce pendant 50 min,
sortir le plat et remuer le chocolat qui va peu à peu devenir crémeux,
et sablonneux ( ça se dit ?? )

Mettre dans un bol ou un verre ce chocolat caramélisé avec la crème liquide,
puis la passer au micro ondes quelques secondes

Voilà votre sauce est prête ! MIAMMMMM !

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Cette recette demande d'avoir un peu de temps et de patience,

mais je vous assure que cela vaut VRAIMENT la peine de se donner du mal !

Et encore, c'est un vrai plaisir toutes les 10 minutes d'ouvrir le four

et de piquer un bout de chocolat blanc qui caramélise lentement,

j'en salive encore !

 

Un grand merci à CHIC, CHIC, CHOC...OLAT pour m'avoir fait découvrir cette recette complètement démente !

 

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Bon appétit !

lili