Tarte tatin de tomates au jambon cru

 

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 Bonjour à tous !

Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide, et peu coûteuse,
bref idéale pour beaucoup de mamans comme moi
quand on ne sait pas quoi faire et qu'on entend
" qu'est-ce qu'on maaaange " !

C'est aussi la recette idéale pour vous chers messieurs,
à qui cela évitera de faire pour la énième fois
des pâtes au beurre quand madame n'est pas là !

Allez hop en piste !

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POUR 6 PERSONNES

6 tranches fines de jambon cru
1 kg de tomates
3 tiges de basilic
50g de beurre
1 pâte feuilletée
2 c.à.s de sucre
sel et poivre

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Préchauffer le four à 210°C
Laver, essuyer et couper les tomates en 2
( je n'ai pas pu les couper en 2 car j'avais pris des énormes coeurs de boeuf)
Faire fondre le beurre et le sucre dans un moule à manqué
Ranger les tomates en les serrant bien dans le moule

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Couvrir avec la pâte feuilletée en la faisant glisser un peu à l'intérieur du moule

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Enfourner pour 35 min

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Ciseler les feuilles de basilic
Découper les tranches de jambon en lanières
Démouler la tarte en posant le plat de service sur le moule et le retourner

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Saler et poivrer
Répartir le jambon et le basilic sur la tarte
Servir aussitôt

 

ET VOILA !!

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N'hésitez pas à rajouter un filet d'huile d'olive et/ou une lichette de vinaigre balsamique pour réhausser le goût !

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BON APPETIT !

Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre, et à vous abonner à la newsletter, ce blog existe grâce à vous !

lili

Recette tirée du magazine "Gourmand" n°273

 

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