Roses des sables au Nutella
Roses des sables au Nutella
Bonjour à tous !
Et oui la rentrée c'était hier, j'espère qu'elle s'est bien passée pour les petits comme pour les grands !
Et durant la période scolaire, le mercredi c'est le jour des enfants c'est bien connu...
c'est donc une excuse toute trouvée pour faire les gourmands encore et encore !
Pour ce 1er mercredi de l'année, je vous propose une recette cultissime et simplissime très apprécié des enfants :
la rose des sables
Ici une version au Nutella, dénichée dans le magazine "Gourmand" n°274.
INGREDIENTS pour env. 10 biscuits
100g de chocolat pâtissier au lait
(pour ma part j'ai pris du noir sinon je trouve cela trop sucré)
100g de Nutella
100g de pétales de maïs
(type Cornflakes)
Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faire fondre doucement au bain-marie.
Ajouter le Nutella et remuer le tout afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Verser les pétales de maïs dans le saladier et bien remuer afin qu'ils soient bien enrobés de chocolat.
A ce stade il n'est pas autorisé, mais RECOMMANDé de lécher la cuillère !
Former des petits tas de céréales à l'aide d'une cuillère à soupe ; soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soit dans des moules à muffins, soit dans des petites caissettes en papier ce qui permet ensuite de bien les présenter.
Laisser durcir dans un endroit frais avant de déguster.
Attention, on s'en met plein les doigts ! Mais le mercredi c'est permis !
A très bientôt ...
lili