cookies beurre salé / amandes / pépites de chocolat
... pourquoi s'arrêter en si bon chemin !
J'ai tellement apprécié de faire
(et surtout de déguster!)
les cookies aux shamallows,
ICI ,
que j'ai décidé d'improviser !
Et voilà ce que ça donne:
COOKIES BEURRE SALE / AMANDES / PEPITES DE CHOCOLAT
Et je me suis rendue compte après coup
que BIEN EVIDEMMENT que cette recette existe déjà tsss !
Mais bon c'est pas grave, j'aime bien la mienne je la garde NA !
ingrédients pour 12 gros cookies
60g d'amandes entières
150g de cassonade
150g de beurre salé
150g de chocolat à pâtisser
1 oeuf
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
(ou 1 sachet de sucre vanillé)
Hâcher grossièrement les amandes et le chocolat.
Battre l'oeuf, le sucre et le beurre.
Mélanger la farine et la levure.
Mélanger les 2 préparations au fouet manuel, énergiquement mais pas trop !
Ajouter les amandes et le chocolat et mélanger délicatement.
Former des boules dans le genre boulettes de boeuf !
On peut s'aider d'un peu de farine si la pâte colle trop, mais en général elle ne colle pas.
Déposer les boules assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Environ 12 min au four à 210°C.
Si les cookies sont mous en sortant du four c'est normal,
ils vont durcir en refroidissant mais rester moelleux à l'intérieur.
Si vous les souhaitez vraiment croustillants, faites les cuire 3 min de plus.
Et voilà !
Régalez vous et dites moi si cela vous plaît !
Bon appétit !
lili