cookies aux shamallows
Aujourd'hui je vous propose une recette de pure gourmandise :
COOKIES AUX CHAMALLOWS
( je vais faire ma feignasse et vous mettre directement la photo de la recette trouvée au dos du magazine "Gourmand" n°272 ! )
Pour ma part je n'ai mis que 120g de sucre et c'est largement suffisant vu que les Chamallows sucrent eux aussi !
Hacher les Chamallows s'avère une étape un peu chiante, disons les choses comme elles sont, tout simplement parce que ça colle !!
Je vous conseille d'acheter directement des mini Chamallows si vous en trouvez.
Si vous souhaitez de gros cookies, faites de plus grosses boules
mais espacez les bien sur votre plaque, sinon elles risquent de se coller entre elles.
En respectant le temps de cuisson j'ai trouvé la première fournée trop croustillante et trop cuite.
J'ai préféré ne les mettre que 10minutes à chaleur tournante, pour qu'ils soient plus fondants et plus moelleux.
Et voilà le résultat !
Je suis très friande de Chamallows voilà pourquoi j'ai choisi cette recette...
pourtant je ne vois pas tellement l'intêtet de leur présence ici !
Pendant la cuisson le Chamallow fond et caramélise.
Le résultat est plutôt bon, mais cela n'a plus rien à voir avec un Chamallow !
Le côté guimauve, la texture en bouche, l'odeur poudrée ...
bref tout ce qui fait qu'on aime manger des Chamallows, on ne retrouve rien de tout cela à la dégustation de ces cookies !
Ceci dit la recette est quand même à tomber,
et j'en ai encore la bouche pleine au moment où j'écris ce billet !
Essayez là et surtout dites moi ce que vous en avez pensé !!
Bon appétit et à très vite
lili