Muffins façon basquaise ... ou comment acommoder les restes !
Bonjour à tous !
Aujourd'hui une recette simplissime et économique qui m'a permis de "recycler" les restes d'une sauce basquaise.
Je suis partie d'une base de muffins salés, puis j'ai ajouté ma sauce.
Le résultat est plutôt pas mal, ne coûte quasiment rien, et peux servir pour un autre repas, ou un apéritif dinatoire.
Pour environ 12 muffins
3 oeufs
10cl de lait
200g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile d'olive
reste de sauce basquaise
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs dans un saladier, puis incorporer la farine et la levure mélangées.
Verser en filet l'huile et le lait en fouettant. Saler et poivrer.
Incorporer la sauce en remuant délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'au 2/3, et enfourner 20 à 25 min.
Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à déguster tièdes ou froids.
C'est une petite recette ultra simple et rapide.
J'ai tenté le coup avec une sauce basquaise mais je pense qu'une autre ferait tout aussi bien l'affaire. Comme par exemple une sauce au pesto, aux cèpes, ou encore un reste de bolognaise pourquoi pas !
Merci à toutes et tous pour vos nombreuses visites et vos commentaires qui m'encouragent à alimenter ce blog avec beaucoup de plaisir !
A très bientôt pour une nouvelle recette, et d'ici là
bon appétit bien sûr !
lili