SAM_2788

Bonjour à tous

Comme il est doux de se laisser porter par ce titre évocateur sans penser aux conséquences ... !

Allez, sans complexe on se lance dans cette recette pleine de douceur et de réconfort !

SAM_2789

 

Ingrédients pour 4 gros gourmands ou 6 petits

100g de chocolat noir à pâtisser
100g de beurre
100g de farine

60g de sucre en poudre
3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé
amandes effilées : un peu au pif, à la convenance de chacun ! 

Préchauffer le four à 175°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux à feu doux ou au four à micro-ondes.

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Verser la préparation chocolat beurre sur le mélange oeufs sucre.

Ajouter la farine, et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les amandes effilées selon votre goût, et mélanger délicatement pour ne pas les casser.

ASTUCE : beurrer et couvrir le fond et les bords du moule de cacao en poudre, le résultat sera plus joli qu'avec du beurre et de la farine.

Verser la pâte dans le moule, et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 20 minutes

Laisser refroidir avant de démouler !

 

Et voilà, bon appétit !

A consommer sans modération en attendant le soleil :)

SAM_2790

SAM_2793

 

Merci à tous pour vos nombreuses visites, et vos gentils commentaires. N'hésitez pas à en laisser encore et encore, j'y répondrai avec plaisir !

 

Bonne semaine

lili