Mini croissants aux amandes
Bonjour à tous
Aujourd'hui une recette ultra simple, trouvée dans le M&T du mois d'avril : des mini croissants aux amandes .
Je ne l'ai faite qu'une seule fois et je pense y apporter quelques modifications car certains petits détails me gênent. Je suppose que vous en ferez de même, là je vous donne la recette telle qu'elle est dans le magazine.
Pour 16 mini croissants
1 pâte feuilletée pur beurre
60g d'amandes en poudre
60g de sucre glace
50g de beurre ramoli
1 oeuf
Pour le glaçage
20g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
20g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur le plan de travail et la découper en 16 triangles égaux.
Incorporer le sucre glace au beurre à l'aide d'une spatule, ajouter les amandes en poudre puis l'oeuf battu.
Déposer une cuillère à café de farce dans le coin supérieur des croissants, rouler, et déposer une petite noix de farce sous la pointe pour la coller.
Cuire 10-15 minutes.
Glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner chaque croissant puis saupoudrer d'amandes en poudre.
Et voilà, vos croissants sont prêts à être dégustés ! Chauds ou froids c'est excellent !
Pour ma part je trouve qu'il y a beaucoup trop de farce au final, la moitié aurait suffit.
Je trouve qu'ils auraient aussi pu dire qu'il faut fermer les croissants aux extrémités sans ça cela dégouline !
La prochaine fois que j'en fait je pense aussi mettre un mélange jaune d'oeuf/eau pour dorer les croissants.
Dites moi ce que vous en pensez si vous testez cette recette, ce que vous feriez différemment etc ... merci !
Merci à vous mes visiteurs et fidèles lecteurs <3
Bon appétit et à bientôt !
lili