Crumble de tomates
Bonjour à tous !
De retour de vacances en forme,
je vous propose aujourd'hui une recette de saison,
très facile à réaliser et peu coûteuse :
Je l'ai trouvée dans un livre que l'on m'a prêté et que j'adore, je vous le recommande :
" Cuisine d'été " aux éditions Clorophyl, au prix de 3euros.
Dans mon panier pour 6 personnes
1.5 kg de tomates
100g de farine
100g de beurre salé très froid
75g de chapelure
45g de parmesan râpé
2 c.à.s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre
Préparation : environ 20min
Cuisson : 45min
1. Préchauffez le four th.4 (120°C). Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en 4.
2. Huilez légèrement un plat allant au four. Frottez-en l'intérieur avec la gousse d'ail
(je n'en avais pas je l'ai remplacé par un mélange d'épices qui a très bien fait l'affaire,
vous pouvez tout à fait remplacer par des oignons par exemple).
Disposez les quartiers de tomates à l'intérieur. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15min.
3. Pendant ce temps, préparez la pâte. Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis laissez tourner jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse
( si vous n'avez pas de robot vous pouvez tout à fait réaliser la pâte à la main ).
4.Sortez le plat du four. Augmentez la température du four th.7 (210°C). Recouvrez les tomates de pâte et arrosez d'huile d'olive ( ouai quand même ça en fait de la ouile ! ). Enfournez pour 30 min. Servez dès la sortie du four.
BON A SAVOIR : VALEURS NUTRITIONNELLES !
Pour une personne :
342kcal
8.4g de protéines
20.4g de lipides ( ouai c'est un peu gras attention les gourmands ! )
30.2g de glucides
Voilà, j'espère que ce billet vous plaira, si c'est le cas n'hésitez pas à me soutenir en cliquant sur j'aime, et/ou en laissant un com'.
MERCI beaucoup !
A très bientôt et en attendant BON APPETIT !
lili