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LA GOURMANDISE EST UN JOLI DEFAUT ...
15 août 2012

Crumble de tomates


Bonjour à tous !

 

De retour de vacances en forme,
je vous propose aujourd'hui une recette de saison,
très facile à réaliser et peu coûteuse :

crumble 2

Je l'ai trouvée dans un livre que l'on m'a prêté et que j'adore, je vous le recommande :

" Cuisine d'été " aux éditions Clorophyl, au prix de 3euros.

 

Dans mon panier pour 6 personnes


1.5 kg de tomates

100g de farine

100g de beurre salé très froid

75g de chapelure

45g de parmesan râpé

2 c.à.s d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Préparation : environ 20min

Cuisson : 45min

 

1. Préchauffez le four th.4 (120°C). Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en 4.

 

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2. Huilez légèrement un plat allant au four. Frottez-en l'intérieur avec la gousse d'ail
(je n'en avais pas je l'ai remplacé par un mélange d'épices qui a très bien fait l'affaire,
vous pouvez tout à fait remplacer par des oignons par exemple)
.

 

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Disposez les quartiers de tomates à l'intérieur. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15min.

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3. Pendant ce temps, préparez la pâte. Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis laissez tourner jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse
( si vous n'avez pas de robot vous pouvez tout à fait réaliser la pâte à la main ).

 

pâte à crumble

 

4.Sortez le plat du four. Augmentez la température du four th.7 (210°C). Recouvrez les tomates de pâte et arrosez d'huile d'olive ( ouai quand même ça en fait de la ouile ! ). Enfournez pour 30 min. Servez dès la sortie du four.

 

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BON A SAVOIR : VALEURS NUTRITIONNELLES !


Pour une personne :

342kcal

8.4g de protéines

20.4g de lipides ( ouai c'est un peu gras attention les gourmands ! )

30.2g de glucides

 

Voilà, j'espère que ce billet vous plaira, si c'est le cas n'hésitez pas à me soutenir en cliquant sur j'aime, et/ou en laissant un com'.

MERCI beaucoup !

 

A très bientôt et en attendant BON APPETIT !

 

lili

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